Блюда из утки


 

Жаркое из дикой утки.

Очистить и выпотрошить утку, обтереть тушку сухим полотенцем. Приготовить маринад из уксуса, лавровых листьев, лука, перца и соли. Вскипятить его и, как только закипит ключом, залить им тушку, накрыть и оставить на один час. Обтереть снова сухим полотенцем, положить во внутрь печенку, кусочек масла и несколько ломтиков зеленой петрушки. Нашпиговать небольшими кусочками свинного сала, неглубоко, почти на поверхности. Уложить на противень, прибавить немного топленого сала, поставить в жаркий духовой шкаф и поливать соком со дна противня. Изжаренную утку снимают с противня, в противень наливают рюмку вина, кипятят соус в течение некоторого времени, затем процеживают сквозь сито и подают отдельно в соуснике. Утку подают с гарниром из сборных овощей.

1 утка, 100г свинного сала, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарубленной зеленой петрушки, соль, 1 рюмка вина.

Для маринада: 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 1 небольшая луковица, 10 горошин перца, соль.

 

 


Остропел из утки.

Выпотрошить утку, разрубить на части, посолить, тушить в кастрюле с небольшим количеством топленого сала. Держать на огне, пока не подрумянится, прибавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку, размешивать, пока мука не начнет розоветь, разбавить небольшим количеством воды. Прибавить затем 1 ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и посолить. Полить соусом утку, тушить, пока она не станет мягкой. Незадолго до конца тушения влить уксус и дать соусу закипеть. Соус должен быть довольно густым.

1 утка, 1 ст. ложка топленого сала, 3 головки лука, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 дольки чеснока, соль, 10 горошин перца, 1 лавровый листик, 2 ст. ложки винного уксуса.

Назад

Hosted by uCoz